|   東京ガス株式会社(社長:岡本 毅)では、ごちそうレシピ「魚介を味わうイタリア料理」料理教室を開催し、参加者を募集します。今回は、家庭で手軽に作れる、魚介の旨みたっぷりのイタリア料理をご紹介します。地中海風リゾットとシチリア風イワシのオーブン焼きをメインにして、爽やかなグレープフルーツのサラダを合わせました。コーヒー風味のビスコッティはグリルで手軽に作れる一品です。
 ごちそうレシピは、定番の家庭料理からおもてなし料理、季節の行事食、世界各国の料理など多彩なメニューのコースです。基本を踏まえたクラシカルなレシピからトレンドの創作料理まで、毎回テーマを変えてご紹介します。
 
| 
| 
|  |  | 開催概要 |  |  |  
| ■開催名称 | ごちそうレシピ「魚介を味わうイタリア料理」 |  
| ■開催期間 | 2012年5月5日〜5月30日 (開催場所により、開催日、時間が異なります。)
 |  
| ■開催場所 | 東京ガス料理教室21ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
 |  
| ■対象 | 16歳以上 |  
| ■参加費用 | 2,800円(材料費・税込) |  
| ■メニュー | 
◇魚介のリゾット◇ベッカフィーコ(イワシのオーブン焼き)◇グレープフルーツとチキンのサラダ◇アーモンドビスコッティ コーヒー風味 |  |  
  | ■申込締切日 | 4月15日(日) 応募者多数の場合は抽選になります。
 |  
| ■お問合先 | 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
 (月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
 |  |