東京ガス株式会社(社長:岡本 毅)では、ごちそうレシピ「こだわりのほろ苦チョコレートケーキ」料理教室を開催し、参加者を募集します。
ごちそうレシピは、定番の家庭料理からおもてなし料理、季節の行事食、世界各国の料理など多彩なメニューのコースです。基本を踏まえたクラシカルなレシピからトレンドの創作料理まで、毎回テーマを変えてご紹介します。
今回は、バレンタインを目前に、リッチなチョコレートケーキをご紹介します。土台は香ばしいナッツとグラハムクッキー、その上にビターチョコレートをベースにした生地を流し込んで焼き上げます。甘みを抑え濃厚でしっとりしたチョコレートとナッツの組み合わせは格別の食感で、どなたにも喜ばれます。
お持ち帰り用に一人2個作るので、プレゼントにも最適です。ケーキが焼きあがるまでの時間は、もう一つのメニュー、熱々のグラタンをお楽しみ下さい。
 |
 |
開催概要 |
|
|
■開催名称 |
ごちそうレシピ「こだわりのほろ苦チョコレートケーキ」 |
■開催期間 |
2012年1月6日〜2月14日
(開催場所により、開催日、時間が異なります。) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室21ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/ |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
3,000円(材料費・税込) |
■メニュー |
- ◇リッチショコラ(一人2個お持ち帰り)
- ◇ポテトとかぼちゃのとろ〜りグラタン
|
 |
■申込締切日 |
開催月の前月15日 応募者多数の場合は抽選になります。 |
■お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|