東京ガス株式会社(社長:岡本 毅)では「男だけの厨房 2011年10-12月コース」を開催し、参加者を募集します。
和・洋・中などの定番料理を美味しく作るコツを学べるコースです。
包丁の使い方、食材の扱い方、調味料の計量方法など、料理の基礎、基本を分かりやすくご紹介します。2人1組の少人数で料理を仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適のコースです。
近年、男性の料理人口が増え続けています。
20歳以上の既婚男性で料理をする人は、2005年に初めて半数を超え、2008年の調査では57.6%となりました。(首都圏:一都三県)
(東京ガス都市生活研究所調べ)
|
|
 |
開催概要
◆開催名称 |
「男だけの厨房 10-12月コース」 |
 |
◆期間
|
2011年10月1日〜12月25日月1回3ヶ月コース
(開催場所により開催日、時間が異なります。) |
 |
◆場所
|
東京ガス料理教室 19ヶ所
http://www.tg-cooking.jp/ |
 |
◆対象 |
男性 |
 |
◆参加費 |
7,500円(3ヶ月分・税込) |
 |
◆メニュー |
【10月 和食編】 |
 |
・鮭の幽庵焼き
・けんちん汁
・切り干し大根の煮物 |
|
|
【11月 中華編】 |
 |
・牛肉のオイスター炒め
・カブの煮込み
・ごまプリン |
|
|
【12月 洋食編】 |
 |
・鶏肉の赤ワイン煮
・全粒粉パン
・きのこサラダ |
|
|
|
 |
◆申込締切日 |
9月15日(木) 応募者多数の場合は抽選になります。 |
 |
◆お問合先 |
東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
 |
|