プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

ピピッとコンロで簡単クッキング
炎が引き出す本物の味「皮から手作りニラまんじゅう」料理教室を開催

東京ガス株式会社
平成23年4月20日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:岡本 毅)では、ピピッとコンロで簡単クッキング 炎が引き出す本物の味「皮から手作りニラまんじゅう」料理教室を開催し、参加者を募集します。
美味しい料理を覚えると同時に、 ピピッとコンロの上手な使い方 からお手入れ方法まで体験できるコースです。

 

開催概要

◆開催名称 ピピッとコンロで簡単クッキング
炎が引き出す本物の味「皮から手作りニラまんじゅう」
◆開催期間 2011年6月1日〜6月25日(開催場所により開催日、時間が異なります。)
◆開催場所 東京ガス料理教室22箇所 http://www.tg-cooking.jp/
◆対象 16歳以上
◆参加費用 1,500円(税込)
◆メニュー ◇ニラまんじゅう ◇ピリ辛チキンスープ
◇マーラーカオ(黒糖蒸しケーキ風) ◇白飯
◆申込締切 5月15日(日) 応募者多数の場合は抽選となります。
◆お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)

※ピピッとコンロの上手な使い方

東京ガス料理教室では、コンロはすべて「ピピッとコンロ」を使用しています。今回の料理教室では、安全性の高い「ピピッとコンロ」の便利機能を使って、カンタンにおいしくできるメニューを体験いただけます。

「油温度調節機能」
油が適温になるまで加熱後、自動的に強火・弱火を繰り返して適温を保ち、カラッとした理想的な揚げ具合に仕上げます。また、揚げものだけでなく焦がしやすい焼きものも、設定温度を保つことができるため、上手にできます。

「両面焼き水なしグリル」
時間短縮、裏返す手間もなく、お手入れも簡単です。点火後約1分で庫内温度がピザなどを焼く石釜並みの300℃以上に達し、食材のうまみをギュッととじこめ、魚はもちろん、肉や野菜もおいしくヘルシーに調理できます。

「ピピッとコンロ」はもちろん、2008年4月以降製造するガスコンロのすべてのバーナー(火口)に「安心センサー」を搭載しました。(2口以上の家庭用ガスコンロおよびビルトイン型1口コンロが対象)
全バーナーとグリルに、安全機能を搭載しています。
●「調理油過熱防止装置」:鍋底の温度を測り、調理油の発火を防ぎます。
●「立ち消え安全装置」:不意に火が消えた場合に、同時にガスも止めます。
●「コンロ・グリル消し忘れ消火機能」:火を消し忘れても、一定の時間を過ぎると火を消します。
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]