■開催名称 |
ごちそうレシピ「BUONO(ボーノ)!お洒落なイタリアンでおもてなし」料理教室 |
■開催期間 |
2011年4月3日〜4月29日
(開催場所により、開催日、時間が異なります。) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室22ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/ |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
2,800円(材料費・税込) |
■メニュー |
★カポナータ |
野菜の水分だけでじっくり煮込んだイタリア定番マンマの味。ダッチオーブンで野菜のうまみを引き出します。 |
★ホタルイカと春の豆スパゲッティ |
春ならではの食材をふんだんに使った、海と畑の恵みを味わえる贅沢パスタ。アンチョビソースが決め手です。 |
★豚肉のソテー ヴィンコットソース |
ヴィンコットはブドウから作られた天然の甘味料。コクがあり、まろやかな甘さのソースと香ばしく焼いた豚肉との相性は絶妙です。 |
|
 |
|
★パンナコッタ フルーツ添え |
イタリアンドルチェは素朴でシンプル。フレッシュクリームにミルクをプラスして軽い仕上がりにしました。芳醇なバニラの香りを食後にお楽しみ下さい。 |
|
■申込締切日 |
3月15日(火) 応募者多数の場合は抽選になります。 |
■お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |