東京ガス株式会社(社長:岡本 毅)では「男だけの厨房 2011年4−6月コース」を開催し、参加者を募集します。
和・洋・中などの定番料理を美味しく作るコツを学べるコースです。
包丁の使い方、食材の扱い方、調味料の計量方法など、料理の基礎、基本を分かりやすくご紹介します。2人1組の少人数で料理を仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適のコースです。
近年、男性の料理人口が増え続けています。
20歳以上の既婚男性で料理をする人は、2005年に初めて半数を超え、2008年の調査では57.6%となりました。(首都圏:一都三県)
(東京ガス都市生活研究所調べ)
|
|
|
開催概要
◆開催名称 |
「男だけの厨房 4-6月コース」 |
|
◆期間 |
2011年4月7日〜6月26日 月1回3ヶ月コース
(開催場所により開催日、時間が異なります。) |
|
◆場所 |
東京ガス料理教室 19ケ所
http://www.tg-cooking.jp/ |
|
◆対象 |
男性 |
|
◆参加費 |
7,500円(3ヶ月分・税込) |
|
◆メニュー |
【4月 洋食編】 |
・ハンバーグステーキ
・ニース風サラダ
・白飯 |
|
|
|
【5月 中華編】 |
・中華風ちまき
・アスパラガスの蟹あんかけ |
|
|
|
【6月 和食編】 |
・鯵フライ
・絹さやと豆腐の味噌汁 |
|
|
|
|
|
◆申込締切日 |
3月15日(火) 応募者多数の場合は抽選になります |
|
◆お問合先 |
東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|
|