プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

ごちそうレシピ「芽吹き時の中国料理」料理教室を開催

東京ガス株式会社
平成23年1月20日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:岡本 毅)では、ごちそうレシピ「芽吹き時の中国料理」料理教室を開催し、参加者を募集します。
今回は、春が旬の食材に薬膳の食材を組み合わせました。健康と活力をもたらしてくれる優しい中国料理をご紹介します。

開催概要

■開催名称 ごちそうレシピ「芽吹き時の中国料理」料理教室
■開催期間 2011年3月1日〜3月26日(開催場所により、開催日、時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/
■開催場所 東京ガス料理教室20ヶ所
■対象 16歳以上
■参加費用 2,800円(材料費・税込)
■メニュー
★蛤の紅花粥
はまぐりの旨みと紅花を入れて土鍋でじっくり炊き上げた、身体温まる優しいお粥です。
★鰆の唐揚げ 陳皮ソース
薬膳などでおなじみの陳皮はみかんの皮を干したもの。爽やかな香りがほんのり漂う濃厚なソースで、カラッと揚げた鰆を軽く煮込んだ豪華な一品です。
★独活と長芋の黒酢ごま和え
中国黒酢と黒ごまでひと味違ったコクのある和え物です。独活と長芋のそれぞれの食感と春の息吹が楽しめます。
 
★さんざしの美肌デザート
甘酸っぱいさんざしには食物繊維やミネラルがたっぷり。やわらかい口当たりのヘルシーデザートです。
■申込締切日 2月15日   応募者多数の場合は抽選になります。
■お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
★★ 2010年4月19日より、携帯サイトからのお申し込み受付を開始しました。 ★★
東京ガス料理教室  携帯サイトURL http://www.tg-cooking.jp/m/
  (パソコンサイトURL http://www.tg-cooking.jp/
料理教室QRコード画像
QRコード
料理教室のコース内容・スケジュール・開催場所の確認とお申し込みができます。
パソコン(インターネット)と携帯サイトからのお申し込みは、お客さま登録制にすることにより、定員超過時の抽選結果をサイト上で確認することができ、また2回目以降のお申し込み時にはお名前・ご住所などの入力が簡素化できるなど、利便性の向上を図りました。
※ 携帯サイトは、一部お客さまがお使いの携帯電話の機種によってご利用いただけない場合がございます。
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]