◆開催名称 |
チャレンジ!My Cooking「魔法の粉ものレシピ」 |
 |
◆開催期間 |
2011年2月8日〜2011年4月23日 月1回3ケ月コース
(開催場所により、開催日と時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/ |
 |
◆開催場所 |
東京ガス料理教室17ケ所 |
 |
◆対象 |
16歳以上 |
 |
◆参加費用 |
月1回 3ヶ月 7,500円(3回分材料費・税込) |
 |
◆メニュー |
【2月】 |
* |
ケーク・サレ2種<ブロッコリー&ベーコン、リンゴ&クルミ>
「サレ」とはフランス語で「塩味」という意味。チーズが入った生地に野菜やフルーツを入れて焼き上げます。フランス生まれのお惣菜ケーキはブランチにもピッタリです。 |
 |
* |
エビとアボガドのフルーツサラダ
エビ、アボガド、グレープフルーツと目にも爽やかな具だくさんのサラダです。特製ヨーグルトドレッシングでヘルシーにいただきます。 |
|
|
【3月】 |
* |
ほうじ茶のミルクケーキ
茶葉を入れて焼き上げたスポンジに、極上甘納豆と練乳入りミルキークリームで仕上げます。 |
 |
* |
ふわふわお好み焼き
いつものお好み焼きをちょこっとアレンジ!ふわふわの秘密は・・・お楽しみ♪ |
【4月】 |
* |
棒餃子
手作りの皮とあんは格別!パリッと焼き上げた餃子はご飯によく合います。 |
 |
* |
キャベツの中華風甘酢漬け
春キャベツの旨味が凝縮されたピリッと辛味の効いた甘酢漬けです。 |
* |
長芋と卵のとろ〜りスープ
長芋はほっくりとろ〜り、卵はふんわり!簡単スープです。 |
|
 |
◆申込締切 |
2011年1月15日(土) 応募者多数の場合は抽選となります。 |
 |
◆お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
 |