東京ガス株式会社(社長:岡本 毅)では、チャレンジ!My Cooking「今年こそ手作り!イベントメニュー」料理教室、2010年11月〜2011年1月コースを開催します。
平日の夜間と土・日限定で開催しているので、仕事帰りやお休みの日に気軽に通えます。
今回は、それぞれのイベントに合わせたメニューを紹介いたします。
「普段あまり料理はしないけれども」「料理を始めたい」という方にもおすすめのコースです。
開催概要
◆開催名称 |
チャレンジ!My Cooking「今年こそ手作り!イベントメニュー」 |
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◆開催期間 |
2010年11月4日〜2011年1月23日 月1回3ケ月コース
(開催場所により、開催日と時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/ |
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◆開催場所 |
東京ガス料理教室19ケ所 |
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◆対象 |
16歳以上 |
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◆参加費用 |
月1回 3ヶ月 7,500円(3回分材料費・税込) |
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◆メニュー |
【11月:クリスマス編】 |
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ロールドビーフシチュー〜パスタ添え〜
短時間煮込みで柔らかビーフシチュー!準備に忙 しいパーティーにピッタリなメニューです。 |
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デザートクレープ
イチゴとチーズクリームのほどよい酸味とまろやかさがベストマッチ!ラズベリーソースでお洒落なクレープに仕上げます。 |
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【12月:お正月編】 |
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カニ入り伊達巻
手軽に作れる、カニの身たっぷりの贅沢な伊達巻です。 |
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牡蠣の湊焼き
牡蠣の旨みを凝縮した、磯の香りが広がる一品です。 酒の肴にもどうぞ。 |
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鮭の黄金焼き 生鮭にチーズをのせてグリルで焼き、黄金色に仕上げます。 |
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野菜の粉節煮
いつもの煮物にちょっとアレンジ!煮物のコツを学びます。 |
【1月:バレンタイン編】 |
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あんとバナナのチョコケーキ
和のあんこと洋のチョコレートの意外な組み合わせ!ひと口食べたらやみつきになります。(お一人様1台お持ち帰り。試食あり) |
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クロックムッシュ
ハムとチーズをはさんでバターで焼いたサンドイッチです。仕上げにホワイトソースをかけてグリルでこんがり焼き上げます。 |
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ローズマリー風味のピクルス ローズマリーの香りが爽やかなピクルスです。 |
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◆申込締切 |
10月15日(金) 応募者多数の場合は抽選となります。 |
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◆お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
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★★ 2010年4月19日より、携帯サイトからのお申し込み受付を開始しました。 ★★
※ 携帯サイトは、一部お客さまがお使いの携帯電話の機種によってご利用いただけない場合がございます。
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