開催日時 |
内容 |
会場 |
申込開始日 |
申込締切日 |
第1回
2010年11月20日(土)
10:30〜13:30
「あきたの米粉でつくるカフェメニュー」 |
講師:米本かおり
(料理研究家、「米カフェ」経営)
メニュー
米粉のポケットブレッド/比内地鶏のスパイシーフリット/まるごと秋田のしょっつるココット/アップルライスカスタード |
東京ガス
キッチンランド調布
〒182-0021
調布市調布ヶ丘2−4−5 |
9月17日 |
10月15日 |
第2回
2011年 1月22日(土)
10:30〜13:30
「あきたの冬野菜でいただくフルコース」
|
講師:小松晴世
(ベジフルティーチャー、あきたベジフル・サポーター)
メニュー
秋田野菜のカルパッチョ/あきた野菜のスープ/比内地鶏アップル煮/やまのいもイエローライス |
東京ガス
キッチンランド世田谷
〒154-0014
世田谷区新町3-1-9 |
11月20日 |
12月25日 |
第3回
2011年 2月26日(土)
10:30〜13:30
「人気農家民宿のおもてなし料理」 |
講師:藤井けい子
農家レストラン・農家民宿「泰山堂」経営)
メニュー
越冬野菜の簡単酢の物/里芋のかわりあんかけ/越冬野菜と豚肉の温サラダ/ライススープ |
東京ガス
キッチンランド江東
〒135-0003
江東区猿江2-15-5 |
12月20日 |
1月15日 |