東京ガス株式会社(社長:岡本 毅)では、ごちそうレシピ「高級タイ料理店の味をご家庭で」料理講習会を開催し、参加者を募集します。
今回は、タイ国大使館推奨の高級タイ料理「マンゴツリー東京」の本格レシピを、東京ガス料理教室の専属講師がご紹介いたします。世界3大スープの一つ、トム・ヤム・クンをはじめ、冷菜、温菜、デザートなど刺激的かつまろやかな旨みたっぷりのタイ料理です。マンゴツリーが創り出す、本場の味をお楽しみ下さい。
 |
 |
開催概要 |
|
|
◆開催名称 |
ごちそうレシピ「高級タイ料理店の味をご家庭で」料理講習会 |
◆開催期間 |
2010年7月1日〜28日(開催場所により、開催日、時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/ |
◆開催場所 |
東京ガス料理教室20ヶ所 |
◆対象 |
16歳以上 |
◆参加費用 |
2,800円(材料費・税込) |
◆メニュー |
*ヤム・マクア(焼きナスのタイ風サラダ) |
夏においしい焼きナスに豚ミンチとエビを加えた豪華サラダです。甘・辛・酸のソースが素材の旨みを引き立てます。 |
*ムー・トード・タクライ(レモングラス風味の豚の唐揚げ) |
レモングラスの風味を効かせて揚げた豚肉を、さらにニンニクで炒めて旨みを増します。 |
*トム・ヤン・クン(海老のサワースープ) |
世界3大スープと言われるタイの名物スープです。トム・ヤン・クンの意味は海老の辛くて酸っぱいスープ。スパイスとハーブ類のバランスが絶妙です。 |
*ヴァロイ・ブア(タイのデザート) |
タイのココナッツ味のデザートです。カボチャ白玉の食感と、ココナッツミルクの相性が抜群です。 |
|
◆申込締切日 |
6月15日(火)応募者多数の場合は抽選になります。 |
◆お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
★★ 2010年4月19日より、携帯サイトからのお申し込み受付を開始しました。 ★★
※ 携帯サイトは、一部お客さまがお使いの携帯電話の機種によってご利用いただけない場合がございます。
|