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チャレンジ!My Cooking「和食を極めてマイレシピに♪」料理講習会を開催

東京ガス株式会社
平成22年3月19日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:鳥原光憲)では、「チャレンジ!My Cooking」料理講習会、2010年5月〜7月コースを開催します。
平日の夜間と土・日限定で開催しているので、仕事帰りやお休みの日に気軽に通えます。
今回は旬の食材を使った和食をご紹介します。
「普段あまり料理はしないけれども」「料理を始めたい」という方にもおすすめのコースです。

開催概要

◆開催名称 チャレンジ!My Cooking「和食を極めてマイレシピに♪」
◆開催期間 2010年5月8日〜7月25日 月1回3ケ月コース
(開催場所により、開催日と時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/
◆開催場所 東京ガス料理教室17ケ所
◆対象 16歳以上
◆参加費用 月1回 3ヶ月 7,500円(3回分材料費・税込)
◆メニュー
【5月】
桜海老とそら豆の炊き込みご飯
桜海老とそら豆の彩りが春を感じる炊き込みご飯です。
メニューイメージ
フワフワつくねのあんかけ
豆腐を加えたふんわりやわらかつくねを、揚げてからあんをかけていただきます。
春野菜のグリル〜梅マヨネーズ〜
旬の筍、タマネギ、アスパラガスを両面焼きグリルで香ばしく焼いて、さっぱり梅マヨネーズでいただきます。
【6月】
やわらか生姜焼き
おかずの定番生姜焼きをマイレシピに!やわらかく仕上げるコツを紹介します。
メニューイメージ
豆腐とわかめの味噌汁
きちんとだしを取った味噌汁は格別!隠し味の練りゴマで、まろやかに仕上げます。
抹茶くずと小豆のデザート
人気の和風デザートを手作りで!とっても簡単で食後のデザートにぴったりです。
【7月】
野菜たっぷり南蛮漬け
夏野菜をたっぷりと使い、豊かな彩りが食欲をそそる一品です。旬の鯵を一人一尾卸します。
メニューイメージ
しょうがご飯
新生姜をたっぷり混ぜ込んだ香り豊かなご飯です。
豆乳ぷりん〜レモンジンジャーシロップ〜
豆乳を使ったぷりんはプルプルな食感でとってもヘルシー!レモンジンジャーシロップが爽やかに口に広がります。
◆申込締切 4月15日(木) 応募者多数の場合は抽選となります。
◆お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
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