◆開催名称 |
チャレンジ!My Cooking「和食を極めてマイレシピに♪」 |
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◆開催期間 |
2010年5月8日〜7月25日 月1回3ケ月コース
(開催場所により、開催日と時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/ |
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◆開催場所 |
東京ガス料理教室17ケ所 |
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◆対象 |
16歳以上 |
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◆参加費用 |
月1回 3ヶ月 7,500円(3回分材料費・税込) |
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◆メニュー |
【5月】 |
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桜海老とそら豆の炊き込みご飯
桜海老とそら豆の彩りが春を感じる炊き込みご飯です。 |
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フワフワつくねのあんかけ
豆腐を加えたふんわりやわらかつくねを、揚げてからあんをかけていただきます。 |
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春野菜のグリル〜梅マヨネーズ〜
旬の筍、タマネギ、アスパラガスを両面焼きグリルで香ばしく焼いて、さっぱり梅マヨネーズでいただきます。 |
【6月】 |
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やわらか生姜焼き
おかずの定番生姜焼きをマイレシピに!やわらかく仕上げるコツを紹介します。 |
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豆腐とわかめの味噌汁
きちんとだしを取った味噌汁は格別!隠し味の練りゴマで、まろやかに仕上げます。 |
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抹茶くずと小豆のデザート
人気の和風デザートを手作りで!とっても簡単で食後のデザートにぴったりです。 |
【7月】 |
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野菜たっぷり南蛮漬け
夏野菜をたっぷりと使い、豊かな彩りが食欲をそそる一品です。旬の鯵を一人一尾卸します。 |
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しょうがご飯
新生姜をたっぷり混ぜ込んだ香り豊かなご飯です。 |
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豆乳ぷりん〜レモンジンジャーシロップ〜
豆乳を使ったぷりんはプルプルな食感でとってもヘルシー!レモンジンジャーシロップが爽やかに口に広がります。 |
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◆申込締切 |
4月15日(木) 応募者多数の場合は抽選となります。 |
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◆お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
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