東京ガス株式会社(社長:鳥原 光憲)では、ごちそうレシピ「元気になる人気の韓国料理」料理講習会を開催し、参加者を募集します。
今回は、代表的な韓国家庭料理のチヂミやデジコギ、サムパプなど応用範囲の広いメニューを、オリジナリティーをもたせてご紹介いたします。人気の韓国家庭料理をレパートリーに加え、ご家庭の食卓で、是非ご活用下さい。
|
|
開催概要 |
|
|
◆開催名称 |
ごちそうレシピ「元気になる人気の韓国料理」料理講習会 |
|
◆開催期間 |
2010年5月6日〜30日(開催場所により、開催日、時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/ |
|
◆開催場所 |
東京ガス料理教室21ヶ所 |
|
◆対象 |
16歳以上 |
|
◆参加費用 |
2,800円(材料費・税込) |
|
◆メニュー |
|
*海鮮チヂミ(韓国風海鮮お好み焼き) |
|
旬のアサリの蒸し汁も白玉粉入りの生地に混ぜ込み入れ、エビ、イカをのせて焼き上げた、魚介の旨みがたっぷりのチヂミです。もっちりとした食感が後を引きます。 |
|
*塩だれデジコギ(豚ロースの塩だれ焼き) |
|
すりおろしたタマネギとニンニクの塩だれを豚ロース肉にもみこみ、肉の旨味を引き出します。さらに、グリルで焼けば、香ばしさと、芳醇な塩味が食欲をそそります。 |
|
*サムパプ(野菜包みご飯) |
|
韓国語でサムは「包む」、パプは「ご飯」。韓国ではポピュラーな家庭料理です。葉野菜に、黒米入りご飯と、カツオ節、唐辛子風味の2種類のジャンを包んでいただきます。 |
|
*梅茶かん |
|
韓国の伝統茶の一つ、梅茶を使ったオリジナルデザートです。爽やかな甘さが食後にぴったりです。 |
|
|
|
◆申込締切日 |
4月15日(木)応募者多数の場合は抽選になります。 |
|
◆お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|
|