プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

「男だけの厨房 2010年4月−6月コース」料理教室を開催

東京ガス株式会社
平成22年2月19日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:鳥原 光憲)では「男だけの厨房 2010年4−6月コース」を開催し、参加者を募集します。
和洋中などの定番料理をおいしく作るコツをご紹介します。二人一組で料理を仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適です。

近年、男性の料理人口が増え続けています。
20歳以上の既婚男性で料理をする人は、2005年に初めて半数を超え、2008年の調査では57.6%となりました。(首都圏:一都三県)
(東京ガス都市生活研究所調べ)

開催概要

◆開催名称 「男だけの厨房 4-6月コース」
◆期間 2010年4月8日〜6月26日 月1回3ヶ月コース
(開催場所により開催日、時間が異なります。)
◆場所 東京ガス料理教室 18ケ所
http://www.tg-cooking.jp/
◆対象 男性
◆参加費 7,500円(3ヶ月分・税込)
◆メニュー
【4月 和食編】 きじ焼き丼を作ろう
きじ焼き丼
鶏肉をグリルで焼いて、甘辛だれにからめます。いり卵、焼きシイタケ、しし唐と共にガス火炊きの美味しいご飯に盛りつけます。
メニューイメージ
若竹汁
春の旬をいただくお吸い物です。
   
【5月 中華編】 あんかけ焼きそばを作ろう
海鮮あんかけ焼きそば
海老、帆立、烏賊が入って旨みたっぷり、ボリューム感のあるあんかけ焼きそばです。
メニューイメージ
ささみの梅肉味春巻き
鶏ささみ肉と梅肉のさっぱり春巻きです。
   
【6月 エスニック編】 グリーンカレーを作ろう
鶏肉と夏野菜のグリーンカレー
辛み、甘み、旨みの三拍子そろった夏野菜たっぷりのタイ風カレーです。
メニューイメージ
タイ風春雨サラダ
香ばしく焼いた牛肉が食欲をそそるタイでおなじみのサラダです。
マンゴーゼリー
果肉たっぷりの贅沢なゼリーです。
◆申込締切日 3月15日(月) 応募者多数の場合は抽選になります。
◆お問合先 東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]