プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

ごちそうレシピ「お正月の新定番 中華おせち」料理講習会を開催

東京ガス株式会社
平成21年10月20日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:鳥原 光憲)では、ごちそうレシピ「お正月の新定番 中華おせち」料理講習会を開催し、参加者を募集します。

今年は、今までの定番おせちの中に、中華風のテイストでひと工夫したメニューを加えてはいかがですか。紅芯大根など珍しい食材も取り混ぜ、華やかな食卓で新年をお迎えください。

開催概要

◆開催名称 ごちそうレシピ「お正月の新定番 中華おせち」料理講習会
◆開催期間 2009年12月1日〜12月19日(開催場所により、開催日、時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/
◆開催場所 東京ガス料理教室21ヶ所
◆対象 16歳以上
◆参加費用 3,000円(材料費・税込)
◆メニュー
メニューイメージ
*紅芯大根とくらげの花椒(ホワジャオ)和え
  鮮やかな赤い大根とコリコリとした食感のくらげを使った、中国山椒風味の和え物です。華やかな色合いはお祝いにぴったりです。
*豚肉のトウチ焼き
  豚肩ロース肉をジューシーにピピッとコンロ専用のダッチオーブンで焼き上げます。
トウチの香りが食欲をそそります。
*海老のクルトン揚げ&アーモンド揚げ
  海老すり身の揚げ物です。香ばしい2種類の衣が、海老の甘みを引き立てます。
*アサリと餅餃子のスープ
  餃子の皮に包んだ餅がツルットモチモチ。アサリの旨みがたっぷりのお雑煮感覚のスープです。
*金柑の甘煮
  甘く、やわらかく煮た金柑を盛りつけます。
◆申込締切日 11月15日。応募者多数の場合は抽選になります。
◆お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]