東京ガス株式会社(社長:鳥原 光憲)では、ごちそうレシピ「お正月の新定番 中華おせち」料理講習会を開催し、参加者を募集します。
今年は、今までの定番おせちの中に、中華風のテイストでひと工夫したメニューを加えてはいかがですか。紅芯大根など珍しい食材も取り混ぜ、華やかな食卓で新年をお迎えください。
 |
 |
開催概要 |
|
|
◆開催名称 |
ごちそうレシピ「お正月の新定番 中華おせち」料理講習会 |
 |
◆開催期間 |
2009年12月1日〜12月19日(開催場所により、開催日、時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/ |
 |
◆開催場所 |
東京ガス料理教室21ヶ所 |
 |
◆対象 |
16歳以上 |
 |
◆参加費用 |
3,000円(材料費・税込) |
 |
◆メニュー |
 |
|
鮮やかな赤い大根とコリコリとした食感のくらげを使った、中国山椒風味の和え物です。華やかな色合いはお祝いにぴったりです。 |
|
|
豚肩ロース肉をジューシーにピピッとコンロ専用のダッチオーブンで焼き上げます。
トウチの香りが食欲をそそります。 |
|
|
海老すり身の揚げ物です。香ばしい2種類の衣が、海老の甘みを引き立てます。 |
|
|
餃子の皮に包んだ餅がツルットモチモチ。アサリの旨みがたっぷりのお雑煮感覚のスープです。 |
|
|
|
 |
◆申込締切日 |
11月15日。応募者多数の場合は抽選になります。 |
 |
◆お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739 (月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|