東京ガス株式会社(社長:鳥原 光憲)では、ごちそうレシピ「家庭で優雅にフレンチXmas」料理講習会を開催し、参加者を募集します。
今年のクリスマスは、優雅にフレンチスタイルで・・・。前菜からデザートまで、クリスマスにぴったりの色彩や盛り付けでご紹介します。メインの鶏肉料理は、ゴージャスな上に柔らかくクリーミーな味わいで、年齢、性別を問わず喜んでいただけます。お洒落で美味しい料理の記憶とともによみがえる、そんなクリスマスを、ご家庭で演出してみてはいかがですか。
|
|
開催概要 |
|
|
◆開催名称 |
ごちそうレシピ「家庭で優雅にフレンチXmas」料理講習会 |
|
◆開催期間 |
2009年11月4日〜11月28日(開催場所により、開催日、時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/ |
|
◆開催場所 |
東京ガス料理教室22ヶ所 |
|
◆対象 |
16歳以上 |
|
◆参加費用 |
3,000円(材料費・税込) |
|
◆メニュー |
|
|
トマトの赤、魚介の白、ハーブの緑のクリスマスカラーをイメージした前菜です。トマトのジュレが魚介の美味しさを引き立てます。 |
|
|
マッシュルームと鶏ひき肉のファルシー(詰め物)を、鶏ササミ肉で丸く包んで仕上げます。マスタードの効いたクリームソースを白い雪のようにかけます。 |
|
|
輪切りのリンゴをリースに見立て、アイスクリームも添えた華やかなクリスマスのデザートです。手作りニョッキにスモークサーモンと生クリームの濃厚ソースを絡めていただきます。 |
|
|
リンゴとバニラ、リキュールが香る、手作りのフレーバーティーです。 |
|
|
|
◆申込締切日 |
10月15日。 応募者多数の場合は抽選になります。 |
|
◆お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739 (月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|