プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

ごちそうレシピ「トラットリア風に楽しむ 初秋のイタリアン」料理講習会を開催

東京ガス株式会社
平成21年7月21日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:鳥原 光憲)では、ごちそうレシピ「トラットリア風に楽しむ 初秋のイタリアン」料理講習会を開催し、参加者を募集します。

トラットリアとは、イタリア語で気楽に入れる、比較的小さくて大衆的なイタリア料理店のこと。今回はその、トラットリア風に、前菜からデザートまで、手間をかけずに本格的で見栄えのするメニューを揃えました。旬の食材を味わうとともに、ご家庭でイタリアの街角の雰囲気を演出してみてはいかがですか。

開催概要

◆開催名称 ごちそうレシピ「トラットリア風に楽しむ 初秋のイタリアン」料理講習会
◆開催期間 2009年9月1日〜9月27日(開催場所により、開催日、時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/
◆開催場所 東京ガス料理教室25ヶ所
◆対象 16歳以上
◆参加費用 2,800円(材料費・税込)
◆メニュー
メニューイメージ
*トマトのグリル ミント風味
  小さめのトマトにパルミジャーノ・レッジャーノをふり、その上に薄切りにしたズッキーニにオリーブオイルと刻んだミントを絡めたものを乗せ、グリルで焼きます。ミントの香りが爽やかな前菜です。
*ミラノ風カツレツ
  豚ヒレ肉を伸ばし、細かくしたパン粉にパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜた衣をつけ、サラダ油とバターで風味良く揚げます。香ばしくジューシーなカツレツです。
*ジャガイモのニョッキ サーモンクリームソース
  手作りニョッキにスモークサーモンと生クリームの濃厚ソースを絡めていただきます。
*巨峰のグラニータ
  グラニータとはイタリアの氷菓子。季節の巨峰で秋らしい色合いと香りを楽しみます。
◆申込締切日 8月15日。応募者多数の場合は抽選になります。
*新宿ショールム、熊谷、高崎、甲府、宇都宮は異なりますので、直接お問い合わせ下さい。
◆お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]