東京ガス株式会社(社長:鳥原 光憲)では、ごちそうレシピ「トラットリア風に楽しむ 初秋のイタリアン」料理講習会を開催し、参加者を募集します。
トラットリアとは、イタリア語で気楽に入れる、比較的小さくて大衆的なイタリア料理店のこと。今回はその、トラットリア風に、前菜からデザートまで、手間をかけずに本格的で見栄えのするメニューを揃えました。旬の食材を味わうとともに、ご家庭でイタリアの街角の雰囲気を演出してみてはいかがですか。
|
|
開催概要 |
|
|
◆開催名称 |
ごちそうレシピ「トラットリア風に楽しむ 初秋のイタリアン」料理講習会 |
|
◆開催期間 |
2009年9月1日〜9月27日(開催場所により、開催日、時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/ |
|
◆開催場所 |
東京ガス料理教室25ヶ所 |
|
◆対象 |
16歳以上 |
|
◆参加費用 |
2,800円(材料費・税込) |
|
◆メニュー |
|
|
小さめのトマトにパルミジャーノ・レッジャーノをふり、その上に薄切りにしたズッキーニにオリーブオイルと刻んだミントを絡めたものを乗せ、グリルで焼きます。ミントの香りが爽やかな前菜です。 |
|
|
豚ヒレ肉を伸ばし、細かくしたパン粉にパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜた衣をつけ、サラダ油とバターで風味良く揚げます。香ばしくジューシーなカツレツです。 |
|
|
手作りニョッキにスモークサーモンと生クリームの濃厚ソースを絡めていただきます。 |
|
|
グラニータとはイタリアの氷菓子。季節の巨峰で秋らしい色合いと香りを楽しみます。 |
|
|
|
◆申込締切日 |
8月15日。応募者多数の場合は抽選になります。
*新宿ショールム、熊谷、高崎、甲府、宇都宮は異なりますので、直接お問い合わせ下さい。 |
|
◆お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|