プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

「男だけの厨房 2009年7月-9月コース」料理教室を開催

東京ガス株式会社
平成21年5月18日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:鳥原 光憲)では「男だけの厨房 7-9月コース」を開催し、参加者を募集します。
和洋中などの定番料理をおいしく作るコツをご紹介します。二人一組で料理を仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適です。

近年、男性の料理人口が増え続けています。
20歳以上の既婚男性で料理をする人は、2005年に初めて半数を超え、2008年の調査では57.6%となりました。(首都圏:一都三県)
(東京ガス都市生活研究所調べ)

開催概要

◆開催名称 「男だけの厨房 7―9月コース」
◆期間 2009年7月3日〜9月27日 月1回3ヶ月コース
(開催場所により開催日、時間が異なります。)
◆場所 東京ガス料理教室 17ケ所
http://www.tg-cooking.jp/
◆対象 男性
◆参加費 7,500円(3ヶ月分・税込)
◆メニュー
【7月 和食編】 カツ餃子で揚げ物のポイントを覚える。 メニューイメージ
カツ餃子:餃子とカツが一体となったボリュームのある一品です。
香りご飯:炊き立てのご飯に香りの良い薬味を混ぜ込み、旬をいただきます。
焼き枝豆:グリルで焼いた枝豆は茹でた時とは、また違った食感で豆本来の旨味が楽しめます。
【8月 韓国編】 ビビンバでグリルの魅力を探る。 メニューイメージ
ビビンバ:カルビをグリルでヘルシーに焼き上げ、彩り豊かなナムルとともにご飯にのせていただきます。
ワカメスープ:ビビンバと相性抜群。ヘルシーなスープです。
   
【9月 洋食編】 クイックシーフードカレーで火加減を覚える。 メニューイメージ
クイックシーフードカレー:手作りのカレールーで、魚介の旨味を引き出します。
揚げ野菜と豚肉のごちそうサラダ:カリカリに揚げた豚肉と千切り野菜を組合わせたサラダです。
   
◆申込締切 6月15日(月)  応募者多数の場合は抽選になります。
◆お問合先 東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]