東京ガス子会社「昭和物産株式会社」の社名変更について

東京ガス株式会社(東京都港区1-5-20、社長:鳥原光憲、以下「東京ガス」)の子会社である昭和物産株式会社(山梨県甲府市若松町5-4、社長:中村光伸、以下「昭和物産」)は、本年5月1日に、会社名を「東京ガス山梨株式会社(以下「東京ガス山梨」)」に変更いたします。

東京ガスは、山梨県内で東京ガスグループが行っている都市ガス事業とLPガス事業を再編し、両事業を一体運営する地域密着型のエネルギー供給会社として、本年10月1日をもって統合いたします(平成20年9月30日公表済み)。10月1日の統合に先立ち、このたび、新会社の社名を「東京ガス山梨」とすることを決定し、5月1日に承継会社である昭和物産の社名変更を行うこととなりました。

東京ガス山梨のロゴマーク

再編・統合の概要

新会社は、東京ガスグループのLPガス事業者である昭和物産を承継会社とし、東京ガス甲府支社(山梨県甲府市北口3-1-12、支社長:中村光伸)、東京ガスエネルギー株式会社甲府支社(山梨県甲府市若松町5-4、支社長:不破一哉、以下「東京ガスエネルギー甲府支社」)、東京ガス・カスタマーサービス株式会社甲府事業所(山梨県甲府市北口3-1-12、所長:久島茂)を統合いたします。

今後のスケジュール

10月1日の新会社による事業開始に向け、各社の事業を円滑に再編・統合し、地域のお客さまにご迷惑をおかけすることのないよう諸準備を進めてまいります。
 なお、東京ガスエネルギー甲府支社の事業につきましては、本年3月22日に昭和物産への継承が完了しております。

東京ガスおよび東京ガスグループは、今後も地域特性に応じたサービスの向上に努めるとともに、経営の効率化を図り、お客さまや地域社会、株主さまにご満足いただけるよう、さらなる企業価値の向上を目指してまいります。