プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

「チャレンジ!My Cooking〜魚介を使ってトリコローレ〜」料理講習会を開催

東京ガス株式会社
平成21年4月2日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:鳥原光憲)では、「チャレンジ!My Cooking」料理講習会(5月〜7月コース)を開催します。
平日の夜間と土・日限定で開催しているので、仕事帰りやお休みの日に気軽に通えます。
今回は魚介を使って、おしゃれなイタリアンを、イタリアの三色旗の色をイメージしたメニューをご紹介します。
「普段あまり料理はしないけれども」「料理を始めたい」という方にもおすすめのコースです。

開催概要

◆開催名称 「チャレンジ!My Cooking〜 魚介を使ってトリコローレ 〜」
◆期間 2009年5月2日〜7月25日 月1回3ケ月コース
(開催場所により、開催日と時間が異なります。)

http://www.tg-cooking.jp/
◆場所 東京ガス料理教室17ケ所
◆対象 16歳以上
◆参加費 月1回 3ヶ月 7,500円(3回分材料費・税込)
◆メニュー  
5月 ベルデ編
そら豆とベーコンのジェノベーゼ
マグロのタリアータ
桜桃のファルシー
6月 ロッソ編
アマトリチャーナ
バーニャカウダ/鯛のグリル
アイスクリーム(バルサミコソース添)
7月 ビアンコ編
じゃがいものニョッキ
帆立貝のカルパッチョ
雑穀のライスサラダ
コーヒーのボネット
◆申込締切 4月15日(水) 応募者多数の場合は抽選となります。
◆お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]