東京ガス株式会社(社長:鳥原 光憲)では、ごちそうレシピ「風薫る・・・皐月のおもてなし」料理講習会を開催し、参加者を募集します。
今回は、新しいアイデアの詰まった「いなり寿司」をご紹介します。冷めてもご飯の美味しさがかわらない秘密や、包み方のバリエーション、春の季節感の添え方など、小さな工夫でひと味違った、いなり寿司を紹介します。そして、香ばしい揚げ物、旬野菜の和え物、口どけの良いデザートを彩りよく盛り付けた、「皐月のおもてなしメニュー」です。
 |
 |
開催概要 |
|
|
◆開催名称 |
ごちそうレシピ「風薫る・・・皐月のおもてなし」料理講習会 |
 |
◆開催期間 |
2009年5月1日〜5月30日(開催場所により、開催日、時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/ |
 |
◆開催場所 |
東京ガス料理教室24ヶ所 |
 |
◆対象 |
16歳以上 |
 |
◆参加費用 |
2,800円(材料費・税込) |
 |
◆メニュー |
 |
丁寧にじっくりと煮含めた甘めの揚げに、甘酢生姜とゴマ風味の寿司飯を詰めます。 |
|
海老には新引粉、鯛には砕いたせんべいをつけた香ばしい揚げものです。風味豊かな青海苔塩でいただきます。 |
|
タラコを使った和え物です。ウドとアスパラのやさしい色合いが春らしい1品です。 |
|
上品な甘さの冷たい和菓子です。抹茶の風味と滑らかな食感をお楽しみください。 |
|
|
 |
◆申込締切日 |
開催月の前月15日。 応募者多数の場合は抽選になります。 横浜ショールーム、高崎、甲府、宇都宮は異なりますので直接お問合せください。 |
 |
◆お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739 (月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|