本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース
first
お問い合わせはこちらへ
contents

ごちそうレシピ「パリのお惣菜屋さん Menu」料理講習会を開催

東京ガス株式会社
平成21年2月18日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:鳥原 光憲)では、ごちそうレシピ「パリのお惣菜屋さん Menu」料理講習会を開催し、参加者を募集します。

今年の春の食卓は、パリのお惣菜屋さん風で演出してみましょう。
ポークソテーは、爽やかな風味のソースで春のユーロテイスト。スープは、旬のグリーンピースを素材にして季節感たっぷりに。グラチネとデザートを添えれば、パリの街角のランチそのものです。

開催概要

◆開催名称 ごちそうレシピ「パリのお惣菜屋さん Menu」料理講習会
◆開催期間 2009年4月4日〜4月30日(開催場所により、開催日、時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/
◆開催場所 東京ガス料理教室25ヶ所
◆対象 16歳以上
◆参加費用 2,800円(材料費・税込)
◆メニュー
メニューイメージ
*ポークソテー・ソースシャルキュトリー
ピクルスとマスタードのほのかな酸味が効いたシャルキュトリーソースでいただくパリの定番の肉料理です。ズッキーニとニンジンを付け合せに春らしく仕上げます。
*ジャガイモのグラチネ
甘みが引き出されたジャガイモに、チーズをふってこんがり焼き上げます。
*ポタージュ・サンジェルマン(グリーンピースのポタージュ)
緑色が美しい、今の季節にしか作れないポタージュです。素材の味が楽しめます。
*ヨーグルトのグレメダンジュ
クレメダンジュは「天使のクリーム」という意味のフランス・アンジュ地方のフレッシュチーズを使ったお菓子です。今回はヨーグルトをベースに中心にジャムを入れます。
◆申込締切日 開催月の前月15日。 応募者多数の場合は抽選になります。
新宿ショールーム、高崎、甲府、宇都宮、熊谷、は異なりますので、直接お問合せください。
◆お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)

 

この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]
Copyright
bottom
サイトのご利用について 個人情報の取り扱いについて