東京ガス株式会社(社長:鳥原 光憲)では、ごちそうレシピ「パリのお惣菜屋さん Menu」料理講習会を開催し、参加者を募集します。
今年の春の食卓は、パリのお惣菜屋さん風で演出してみましょう。
ポークソテーは、爽やかな風味のソースで春のユーロテイスト。スープは、旬のグリーンピースを素材にして季節感たっぷりに。グラチネとデザートを添えれば、パリの街角のランチそのものです。
|
|
開催概要 |
|
|
◆開催名称 |
ごちそうレシピ「パリのお惣菜屋さん Menu」料理講習会 |
|
◆開催期間 |
2009年4月4日〜4月30日(開催場所により、開催日、時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/ |
|
◆開催場所 |
東京ガス料理教室25ヶ所 |
|
◆対象 |
16歳以上 |
|
◆参加費用 |
2,800円(材料費・税込) |
|
◆メニュー |
|
ピクルスとマスタードのほのかな酸味が効いたシャルキュトリーソースでいただくパリの定番の肉料理です。ズッキーニとニンジンを付け合せに春らしく仕上げます。 |
|
甘みが引き出されたジャガイモに、チーズをふってこんがり焼き上げます。 |
|
*ポタージュ・サンジェルマン(グリーンピースのポタージュ) |
緑色が美しい、今の季節にしか作れないポタージュです。素材の味が楽しめます。
|
|
クレメ・ダンジュは「天使のクリーム」という意味のフランス・アンジュ地方のフレッシュチーズを使ったお菓子です。今回はヨーグルトをベースに中心にジャムを入れます。
|
|
|
|
◆申込締切日 |
開催月の前月15日。 応募者多数の場合は抽選になります。 新宿ショールーム、高崎、甲府、宇都宮、熊谷、は異なりますので、直接お問合せください。
|
|
◆お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739 (月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|