本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース
first
お問い合わせはこちらへ
contents

「男だけの厨房 2009年4月-6月コース」料理教室を開催

東京ガス株式会社
平成21年2月18日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:鳥原 光憲)では「男だけの厨房 4-6月コース」を開催し、参加者を募集します。
和洋中の定番料理をおいしく作るコツをご紹介します。二人一組で料理を仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適です。

近年、男性の料理人口が増えています。
20歳以上の男性で料理をする人は2005年に55.5%と、初めて半数を超えました。(東京圏)
この傾向は、どの年代にもあてはまり、今や料理をする男性は主流となっています。
(東京ガス都市生活研究所調べ)

開催概要

◆開催名称 「男だけの厨房 4―6月コース」
◆期間 2009年4月9日〜6月27日 月1回3ヶ月コース
(開催場所により開催日、時間が異なります。)
◆場所 東京ガス料理教室 19ケ所
http://www.tg-cooking.jp/
◆対象 男性
◆参加費 7,500円(3ヶ月分・税込)
◆メニュー
【4月 中華編】
鶏のから揚げねぎソース「油淋鶏(ユーリンチー)」/スナップエンドウと海老の炒め物
【5月 洋食編】
チーズハンバーグのトマトソース煮込み/新じゃがのグリル〜ローズマリー風味〜/パセリバターライス
【6月 和食編】
鰹の手こね寿司/きんぴら/豆腐ととろろ昆布のすまし汁
鶏のから揚げねぎソース(油淋鶏【ユーリンチー】)/スナップエンドウと海老の炒め物
(4月)
チーズハンバーグのトマトソース煮込み/新じゃがのグリル〜ローズマリー風味〜/パセリバターライス
(5月)
鰹の手こね寿司/きんぴら/豆腐ととろろ昆布のすまし汁
(6月)
◆申込締切 3月15日(日)応募者多数の場合は抽選になります。
※新宿ショールーム、熊谷は異なりますので、直接お問い合わせください。
◆お問合先 東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)

 

この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]
Copyright
bottom
サイトのご利用について 個人情報の取り扱いについて