|
東京ガス株式会社(社長:鳥原 光憲)では「男だけの厨房 4-6月コース」を開催し、参加者を募集します。
和洋中の定番料理をおいしく作るコツをご紹介します。二人一組で料理を仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適です。
近年、男性の料理人口が増えています。
20歳以上の男性で料理をする人は2005年に55.5%と、初めて半数を超えました。(東京圏) この傾向は、どの年代にもあてはまり、今や料理をする男性は主流となっています。 (東京ガス都市生活研究所調べ)
|
 |
 |
 |
開催概要 |
|
|
| ◆開催名称 |
「男だけの厨房 4―6月コース」 |
 |
| ◆期間 |
2009年4月9日〜6月27日 月1回3ヶ月コース (開催場所により開催日、時間が異なります。) |
 |
| ◆場所 |
東京ガス料理教室 19ケ所
http://www.tg-cooking.jp/ |
 |
| ◆対象 |
男性 |
 |
| ◆参加費 |
7,500円(3ヶ月分・税込) |
 |
| ◆メニュー |
| 【4月 中華編】 |
| 鶏のから揚げねぎソース「油淋鶏(ユーリンチー)」/スナップエンドウと海老の炒め物 |
| 【5月 洋食編】 |
| チーズハンバーグのトマトソース煮込み/新じゃがのグリル〜ローズマリー風味〜/パセリバターライス |
| 【6月 和食編】 |
| 鰹の手こね寿司/きんぴら/豆腐ととろろ昆布のすまし汁 |
 |
| (4月) |
 |
| (5月) |
 |
| (6月) |
|
 |
| ◆申込締切 |
3月15日(日)応募者多数の場合は抽選になります。
※新宿ショールーム、熊谷は異なりますので、直接お問い合わせください。 |
 |
| ◆お問合先 |
東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739 (月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|