東京ガス株式会社(社長:鳥原 光憲)では、ごちそうレシピ「プロによる春の献立〜旬の素材を使って〜」料理講習会を開催し、参加者を募集します。
春の素材を使っての、この時期ならではの日本料理をご紹介します。レシピは浅草ビューホテルの日本料理料理長 飯塚 均氏にご提供いただきました。プロならではのアイディアが盛り込まれた献立を、料理長より直接手ほどきを受けた弊社の専属講師が詳しくご紹介します。食卓で春の訪れを味わってください。
 |
 |
開催概要 |
|
|
◆開催名称 |
ごちそうレシピ「プロによる春の献立〜旬の食材を使って〜」料理講習会 |
 |
◆開催期間 |
2009年3月1日〜3月28日(開催場所により、開催日、時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/ |
 |
◆開催場所 |
東京ガス料理教室25ヶ所 |
 |
◆対象 |
16歳以上 |
 |
◆参加費用 |
2,800円(材料費・税込) |
 |
◆メニュー |
花山葵ごはん/紙風船包み焼き(旬の魚を使って)/蛍烏賊薄衣揚げ/和三盆の胡麻豆腐 黒蜜/ |
 |
|
 |
◆申込締切日 |
開催月の前月15日。 応募者多数の場合は抽選になります。 新宿ショールーム、高崎、甲府、宇都宮、熊谷、は異なりますので、直接お問合せください。 |
 |
◆お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739 (月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|