東京ガス株式会社(社長:鳥原 光憲)では「男だけの厨房 1-3月コース」を開催し、参加者を募集します。
今回のテーマは「男の料理は炎で勝負」。和洋中の定番料理をおいしく作るコツをご紹介します。二人一組で料理を仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適です。
近年、男性の料理人口が増えています。
20歳以上の男性で料理をする人は2005年に55.5%と、初めて半数を超えました。(東京圏) この傾向は、どの年代にもあてはまり、今や料理をする男性は主流となっています。
(東京ガス都市生活研究所調べ) |
|
|
|
開催概要 |
|
|
◆開催名称 |
「男だけの厨房 1-3月コース」 |
|
◆期間 |
2009年1月8日〜3月29日 月1回3ヶ月コース (開催場所により開催日、時間が異なります。) |
|
◆場所 |
東京ガス料理教室 20ケ所
http://www.tg-cooking.jp/ |
|
◆対象 |
男性 |
|
◆参加費 |
7,500円(3ヶ月分・税込) |
|
◆メニュー |
3月 |
芹と筍の炊き込みご飯/旬の焼き魚(抹茶塩・カレー塩添え)/茶碗蒸し |
|
(1月) |
|
(2月) |
|
(3月) |
|
|
◆申込締切 |
12月15日(月)応募者多数の場合は抽選になります。
※新宿ショールーム、熊谷は異なりますので、直接お問い合わせください。 |
|
◆お問合先 |
東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739 (月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
|
|