東京ガス株式会社(社長:鳥原 光憲)では、ごちそうレシピ「気持ち伝わるスイーツ モワールショコラ」料理講習会を開催し、参加者を募集します。
芳醇なチョコレートの香りに包まれてのケーキ作りは、心弾む最も人気のあるメニューの1つです。
今回はチョコレート生地に生チョコを詰め込んで焼いた贅沢なケーキ「モアールショコラ」と季節のフルーツを使った温かいデザート「フルーツグラタン」をご紹介します。レシピはチョコレート菓子を得意とする浅草ビューホテルの製菓料理長、土屋克己氏にご提供いただき、ご家庭で手軽に作れるよう工夫いただきました。シェフから直接手ほどきを受けた弊社の専属講師がわかりやすくご紹介します。贅沢なおやつとしても、プレゼントとしても最高のプロのスイーツをお楽しみいただけます。
|
|
開催概要 |
|
|
◆開催名称 |
ごちそうレシピ「気持ち伝わるスイーツ モワールショコラ」料理講習会 |
|
◆開催期間 |
2009年1月14日〜2月14日(開催場所により、開催日、時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/ |
|
◆開催場所 |
東京ガス料理教室25ヶ所 |
|
◆対象 |
16歳以上 |
|
◆参加費用 |
3,000円(材料費・税込) |
|
◆メニュー |
モワールショコラ(お持ち帰りも出来ます)/フルーツグラタン |
|
|
|
◆申込締切日 |
開催月の前月15日。応募者多数の場合は抽選になります。
横浜ショールーム、高崎、甲府、宇都宮、熊谷、は異なりますので、直接お問合せください。
|
|
◆お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739 (月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|