東京ガス株式会社(社長:鳥原 光憲)では、ごちそうレシピ「新感覚おせち」料理講習会を開催し、参加者を募集します。
今回は見た目も豪華な新感覚のおせちをご紹介します。身近な食材を使い、伝統の調理法をベースに仕上げにちょっと一味違うエッセンスを加えてみました。新しい年を迎える料理にお役立てください。
|
|
開催概要 |
|
|
◆開催名称 |
ごちそうレシピ「新感覚おせち」料理講習会 |
|
◆開催期間 |
2008年12月2日〜26日(開催場所により、開催日、時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/ |
|
◆開催場所 |
東京ガス料理教室23ヶ所 |
|
◆対象 |
16歳以上 |
|
◆参加費用 |
3,000円(材料費・税込) |
|
◆メニュー |
長芋きんとん 柚子風味/切り干し大根と柿のごま酢和え/射込み花蓮根/合鴨のロースト/干し椎茸のつや煮/ |
|
|
|
◆申込締切日 |
11月15日(土) 応募者多数の場合は抽選になります。
高崎、甲府、宇都宮、熊谷、横浜ショールームは異なりますので、直接お問合せください。 |
|
◆お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739 (月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|