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ピピッとコンロで簡単クッキング
〜炎が引き出す本物の味〜フィンガーフードで乾杯 料理講習会を開催

東京ガス株式会社
平成20年10月28日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:鳥原 光憲)では、〜炎が引き出す本物の味〜フィンガーフードで乾杯 料理講習会を2008年12、2009年1月に開催します。
季節のおいしい料理を作りながら、ピピッとコンロの上手な使い方からお手入れ方法まで体験できるコースです。今回のテーマはフィンガーフード。ご家族、仲間どうしで、気楽に楽しめるお料理です。ビールやワインにもぴったりの満足感あふれるメニューです。

 

開催概要

◆開催名称 ピピッとコンロで簡単クッキング
〜炎が引き出す本物の味〜フィンガーフードで乾杯
◆開催期間 2008年12月2日〜2009年1月30日
(開催場所により、開催日、時間が異なります。)
◆開催場所 東京ガス料理教室26ケ所
http://www.tg-cooking.jp/
◆対象 16歳以上
◆参加費用 1,500円(税込)
◆メニュー
ハーブフリット/アンチョビバケット&苺チーズバケット
メニューイメージ
◆申込締切 開催月の前月の15日 応募者多数の場合は抽選となります。
新宿ショールーム、横浜ショールーム、高崎、甲府、宇都宮、熊谷、ガスの科学館は締め切りが異なりますので、直接お問い合わせください。
◆お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)

※ピピッとコンロの上手な使い方

東京ガス料理教室では、コンロはすべて「ピピッとコンロ」を使用しています。
今回の料理教室では、安全性の高い「ピピッとコンロ」の便利機能を使って、カンタンにおいしくできるメニューを体験いただけます。

「油温度調節機能」
油が適温になるまで加熱後、自動的に強火・弱火を繰り返して適温を保ち、カラッとした理想的な揚げ具合に仕上げます。温度調節が決めての揚げ物も失敗なくおいしく作れます。今回は3種類のハーブが香るフリットを、サクッと揚げます。

「両面焼き水なしグリル」
時間短縮、裏返す手間もなく、お手入れも簡単です。
点火後約1分で庫内温度がピザなどを焼く石釜並みの300℃以上に達し、食材のうまみをギュッととじこめ、魚はもちろん、肉や野菜もおいしくヘルシーに調理できます。今回はバゲットに、香ばしいアンチョビをのせて焼く一品と、苺をのせたデザート感覚の2種類の味を楽しみます。

「ピピッとコンロ」はもちろん、2008年4月以降製造するガスコンロのすべてのバーナー(火口)に「安心センサー」を搭載しました。(2口以上の家庭用ガスコンロおよびビルトイン型1口コンロが対象)
全バーナーとグリルに、安全機能を搭載しています。
●「調理油過熱防止装置」:鍋底の温度を測り、調理油の発火を防ぎます。
●「立ち消え安全装置」:不意に火が消えた場合に、同時にガスも止めます。
●「コンロ・グリル消し忘れ消火機能」:火を消し忘れても、一定の時間を過ぎると火を消します。

 

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