現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース |
ピピッとコンロで簡単クッキング
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
東京ガス株式会社
東京ガス(株)では、「グリルでふっくら!おいしいパニーニ」料理講習会を6,7月に開催します。 季節のおいしい料理を作りながら、ピピッとコンロの上手な使い方※からお手入れ方法まで体験できるコースです。パニーニはイタリアのサンドイッチ。焼きたてパンの香ばしさと、焼き野菜のうまみをたっぷり味わっていただきます。両面焼きグリルの活用で、手作りのおいしさが手軽に楽しめます。休日のブランチにぴったりのメニューです。
東京ガス料理教室では、コンロはすべて「ピピッとコンロ」を使用しています。 今回の料理教室では、安全性の高い「ピピッとコンロ」の便利機能を使って、カンタンにおいしくできるメニューを体験いただけます。 たとえば「油温度調節機能」。 油が適温になるまで加熱後、自動的に強火・弱火を繰り返して適温を保ち、カラッとした理想的な揚げ具合に仕上げます。温度調節が決めての揚げ物も失敗なくおいしく作れます。 今回は「白身魚のエスカベッシュ」で使用します。 さらに「両面焼き水なしグリル」。 時間短縮、裏返す手間もなく、お手入れも簡単です。 点火後約1分で庫内温度がピザ釜並みの300℃以上に達し、食材のうまみをギュッととじこめ、魚はもちろん、肉や野菜もおいしくヘルシーに調理できます。 今回は「夏野菜と生ハムのパニーニ」の“パニーニ”と“夏野菜”を焼きます。
東京ガス 都市生活研究所調べ
|
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ] |