◆開催名称 |
「6月環境月間 エコ・クッキング講座」
http://www.tokyo-gas.co.jp/ecocom/ecocooking/ |
 |
◆開催期間 |
2008年6月3日〜28日(開催場所により、開催日、時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/ |
 |
◆開催場所 |
東京ガス料理教室24ケ所
|
 |
◆対象 |
性別・年齢問わず |
 |
◆参加費用 |
2,800円(税込) おみやげつき(書籍「70のQ&Aでまるわかりお財布にやさしいエコロジー」)
|
 |
◆メニュー |
「名古屋パワーを丸ごと食す!エコ・クッキングのおもてなし」
土鍋でひつまぶし/牛蒡の彩りサラダ/八丁味噌のおみそ汁
/ういろう入りクリームあんみつ |
|
 |
「今回のメニューのエコポイント」 サラダには、旬の新ゴボウを皮ごと使います。新牛蒡は柔らかく、香りがよいのが特徴で夏牛蒡ともいわれます。また、野菜をゆでる際には、鍋に蓋をしてひたひたの湯で一度にゆでます。この湯は最後に洗い物にも使います。
「土鍋でひつまぶし」に使った昆布とカツオ節で二番だしを取り、味噌汁に利用します。 |
 |
◆申込締切 |
5月15日(木) 応募者多数の場合は抽選となります。 |
新宿ショールーム、横浜ショールーム、高崎、甲府、宇都宮、熊谷は締め切りが異なりますので、直接お問い合わせください。 |
|
 |
◆お問合先 |
東京ガス料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月曜日〜金曜日 10:00〜19:00、土曜日 10:00〜13:00、日祝休)
|
 |