本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース
first
お問い合わせはこちらへ
contents

ごちそうレシピ「素材の旨みを活かした中国家庭料理」講習会を開催します
〜プロの技を学ぶ〜

東京ガス株式会社
平成20年1月29日
広報部

 

東京ガス(株)では、ごちそうレシピ「素材の旨みを活かした中国家庭料理」講習会を開催し、参加者を募集します。
プロの味を我が家の食卓に・・。今回は、吉田風中国家庭料理「ジーテン」のオーナーシェフ、吉田勝彦シェフにレシピを提供してい ただきました。吉田シェフは、化学調味料を使わない中国料理で人気を集めていて、プロ筋からも絶大な評価を受けています。今回は、春の野菜を取り入れて素材本来の味を活かした料理を、家庭で作 りやすいレシピにアレンジ。
それを弊社の専属講師が、吉田シェフから直接指導を受けてご紹介します。習ったその夜から使える、美味しい料理が覚えられます。

開催概要

◆開催名称 「ごちそうレシピ 素材の旨みを活かした中国家庭料理」講習会
◆開催期間 2008年3月1日〜30日
(開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室
◆開催場所 東京ガス料理教室24ヶ所
詳細はこちら。:東京ガス料理教室
◆対象 性別・年齢問わず
◆参加費用 2,800円(材料費・税込)
◆メニュー ※春キャベツと卵の和え物 粒マスタードソース
※セリと海老の揚げワンタン 葱酢醤油だれ
※春野菜とハンペンの八宝菜
※チマキ風炊き込み
◆申込締切日 2月15日(金) 応募者多数の場合は抽選になります。
※高崎、甲府、宇都宮、熊谷、新宿ショールーム、横浜ショールームは異なりますので、直接お問合せください。
◆お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)

 

この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]
Copyright
bottom
サイトのご利用について 個人情報の取り扱いについて