東京ガス(株)では、「ラ・クチーナ・エスプレッサ」料理講習会を開催します。今回のテーマは「パーティーを盛り上げるローストビーフ」です。
「ラ・クチーナ・エスプレッサ」とは
イタリア語で「クチーナ」は料理、「エスプレッサ」は早い、という意味です。東京ガスでは、イタリアのスピード調理を上手に取り入れることを提唱しています。「早い」だけではありません。ポイントは、旬のよい食材を選び、素材を生かしてサッと短時間で調理し、家族団らんや自分の時間を楽しむ「心とからだにおいしいスタイル」が「ラ・クチーナ・エスプレッサ」です。
■決め手は、「同時調理」で時間短縮
「旬の良い素材を選び」「同時に4品」を短時間でおしゃれに仕上げる「ラ・クチーナ・エスプレッサ」。決め手は割合早く手が離れる料理と後半に手をかける料理の組み合わせ。作業の時間差を考えて段取りよく「同時調理」します。
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開催概要 |
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◆開催名称 |
「ラ・クチーナ・エスプレッサ1月〜3月」 |
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◆期間 |
2008年1月8日〜3月26日 (開催場所によって日程が異なります。) |
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◆場所 |
東京ガス料理教室13ヶ所
(詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
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◆対象 |
20歳以上 |
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◆参加費用 |
2,500円(材料費、消費税込) 冊子「ラ・クチーナ・エスプレッサ」をプレゼント |
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◆メニュー |
ローストビーフ/バラエティ野菜グリル/ドライトマト風味の白身魚フリッター/甘栗のクリーム煮/ワインつき (レシピ提供:町田えり子先生) |
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◆申込締切日 |
開催月の前月15日 (応募者多数の場合は、抽選になります。)
新宿ショールーム、横浜ショールームは異なりますので、直接お問い合わせください。
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◆お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月曜日〜金曜日 10:00〜19:00、土曜日 10:00〜13:00、日祝休)
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