本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース
first
お問い合わせはこちらへ
contents

ごちそうレシピ「伝えていきたい我が家のおせち」
料理講習会を開催します

東京ガス株式会社
平成19年10月24日
広報部

 

東京ガス(株)では、ごちそうレシピ「伝えていきたい我が家のおせち」料理講習会を開催し、参加者を募集します。
新しい年の始まりは、しっとりと和のしつらえで迎えましょう!ご紹介する「お正月料理7品」は、手軽に作れて、華やかで味わい深いものばかりです。伝統の味から新感覚のオリジナル料理まで、お正月の定番メニューとして伝承していけるものを多く集めてみました。おいしい手料理で、幸せに包まれた新年を迎えましょう。

開催概要

◆開催名称 「ごちそうレシピ 伝えていきたい我が家のおせち」料理講習会
◆開催期間 2007年12月4日〜12月26日
(開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室
◆開催場所 東京ガス料理教室23ヶ所
詳細はこちら。:東京ガス料理教室
◆対象 性別・年齢問わず
◆参加費用 3,500円(材料費・税込)
◆メニュー ※りんご羹 ※海老のつや煮 ※数の子 ※花蓮根のあちゃら漬け
※牛肉と昆布の鳴門巻き煮 ※ごぼうの煮物ごま化粧 ※地鶏と栗の煮物
◆申込締切日 11月15日(木) 応募者多数の場合は抽選になります。
※高崎、甲府、宇都宮、新宿ショールーム、横浜ショールームは異なりますので、直接お問合せください。
◆お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
東京ガス都市生活研究所の調査によると「家族で食事をする行事」の中で、「正月」と回答した人は83.8%と、他の行事に比べて圧倒的に多いことがわかっています。時代と共にライフスタイルの変化はあるものの、多くの日本人にとって、お正月とおせちが大きな意味を持っていることには変わりないことがうかがえます。最近は、老舗料亭の豪華なおせち料理が人気のようですが、一部手作りを含め、自分で手作りする人は6割を超えています。(データは都市生活研究所「生活レシピ2002」より)

 

この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]
Copyright
bottom
サイトのご利用について 個人情報の取り扱いについて