本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース
contents

妻夫木聡出演「ガス・パッ・チョ!」シリーズの
最新テレビコマーシャルを10月18日(木)から放映開始

東京ガス株式会社(社長:鳥原 光憲)は、妻夫木聡さん出演の「ガス・パッ・チョ!」(注)新作テレビCMを10月18日(木)から放映します。
 今回は、これまで「ピピッとコンロ“織田信長・千利休"」篇、「ピピッとコンロ“織田信長・明智光秀"」篇で登場し好評だったピエール瀧さん扮する“織田信長"が、3回目の登場となります。
  お腹を空かせた信長が、10月25日から発売する「ピピッとコンロ +do GRILLER <プラス・ドゥ グリレ>」で作る本格グリル料理に感動し、歴史上の大事な場所へ戻っていくというストーリーです。

「ピピッとコンロ+do GRILLER<プラス・ドゥ グリレ>」は、本格的な料理を楽しみたいというお客さま向けに、10インチのピザが焼ける26cmのワイドなグリルや、ダッチオーブン料理ができるオーブングリル機能、パンやケーキがおいしくできるケーキ・パンモードを搭載しました。またコンロ部は、「ガスならでは」の火力の強さを追求し、家庭用ガスコンロで最大級の「超」強火力バーナーを採用し、IHクッキングヒーターとの差別化を図っています。
  なお、本CMは当社ホームページhttp://www.tokyo-gas.co.jp/)でもご覧いただけます。

※10月18日よりご覧いただけます。

ピピッとコンロ「信長・本能寺」篇 ピピッとコンロ「信長・本能寺」篇
3回目の登場となる織田信長が+do GRILLER<プラス・ドゥ グリレ>のグリル料理に感動
(注) 「ガス・パッ・チョ!」とは、「ガスで、パッと明るく、チョっといい未来」を意味し、先進の技術と身近なサービスをもって「ガスには未来がある」ことを宣言したコミュニケーションワードです。