本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース
first
お問い合わせはこちらへ
contents

ごちそうレシピ「秋を感じるおもてなし」料理講習会を開催します

東京ガス株式会社
平成19年7月23日
広報部

 

東京ガス(株)では、ごちそうレシピ「秋を感じるおもてなし」料理講習会を開催し、参加者を募集します。
秋の訪れは料理から。目にはさやかに見えねども、まずは食卓の上を秋色で演出してみましょう?
旬の魚には黄菊と春菊をそえて自然の彩りを。イカと大根の明太子和えは、ピンク色のアクセントを。その他にも新しい季節の色彩を持つ料理を、松花堂やお盆に彩りよく盛り付けます。

 

開催概要

◆開催名称 「ごちそうレシピ 秋を感じるおもてなし」料理講習会
◆開催期間 2007年9月4日〜9月29日
(開催場所によって開催日は異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室
◆開催場所 東京ガス料理教室20ヶ所
詳細はこちら。:東京ガス料理教室
◆対象 性別・年齢問わず
◆参加費 2,800円(材料費・税込)
◆メニュー ※高野豆腐と豚肉の揚げ煮
カラリと揚げた高野豆腐と豚肉を濃い目の味で仕上げます。
※鰤の菊花焼き
こんがり焼いた鰤にのせた菊花と春菊の色合いが美しい一品です。
※いかと大根の明太子和え
イカと大根の歯ごたえを楽しむ、ピンク色の上品な一品です。
※みょうがのむら雲汁
香り豊かなミョウガとふんわり卵の、秋空を思わせる清し汁です。
◆申込締切日 8月15日(水) 応募者多数の場合は抽選となります。
※甲府、宇都宮、新宿ショールーム、横浜ショールームは異なりますので、直接お問合せください。
◆お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03-(3423)-3739
(月曜日〜金曜日 10:00〜19:00、土曜日 10:00〜13:00、日祝休)

 

この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]
Copyright
bottom
サイトのご利用について 個人情報の取り扱いについて