本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース
first
お問い合わせはこちらへ
contents

ごちそうレシピ「食卓で常夏を味わうハワイ料理」講習会を開催します

東京ガス株式会社
平成19年6月27日
広報部

 

東京ガス(株)では、ごちそうレシピ「食卓で常夏を味わうハワイ料理」講習会を開催し、参加者を募集します。
世界中から人が集まるハワイ。あまり知られていませんが、その料理は、トロピカルをベースにフレンチの繊細さやオリエンタルな香りがミックスされた独特のものです。今回はそこに日本料理のエッセンスも加えました。
入手しやすい食材で、気軽に常夏の国の料理を味わえるレシピです。
お友達を呼んで、太陽の下で夏のパーティーを開いてはいかがですか。

 

開催概要

◆開催名称 「ごちそうレシピ 食卓で常夏を味わうハワイ料理」講習会
◆開催期間 2007年8月1日〜2007年9月1日
(開催場所によって開催日は異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室
◆開催場所 東京ガス料理教室22ヶ所
詳細はこちら。:東京ガス料理教室
◆対象 性別・年齢問わず
◆参加費 2,800円(材料費・税込)
◆メニュー ※ハワイアンカツレツ〜トマトライス添え〜
ランチョンミート(スパム)、アボカド、チーズの組み合わせが絶妙な南国風のカツレツです。トマトのピラフを添えて特製ソースで味わいます。
※炙りサーモンのロミロミ
香ばしく直火で炙ったサーモンと夏野菜をドレッシングで和えて爽やかにいただきます。ロミとはハワイ語で「もむ」という意味。ハワイアンフードの代表格です。
※クランブルパイン
パイナップルの酸味とマカデミアンナッツの香ばしさ、ソボロ状のクッキー生地が良く合う夏のデザートです。
◆申込締切日 7月17日(火) 応募者多数の場合は抽選になります。
※高崎、甲府、宇都宮、新宿ショールーム、横浜ショールームは異なりますので、直接お問い合わせください。
◆お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03-(3423)-3739
(月曜日〜金曜日 10:00〜19:00、土曜日 10:00〜13:00、日祝休)

 

この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]
Copyright
bottom
サイトのご利用について 個人情報の取り扱いについて