本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース
contents

エコスタイル書籍
「eco美人のつくり方〜エコでカッコよく暮らす〜」を発行いたしました

東京ガスでは、買物から片付けにいたるまでの環境に優しい食生活「エコ・クッキング」を推進しており、また、一人ひとりの自分らしい素敵な暮らしを応援しています。エコスタイルはその一つです。
この度、エコで素敵な暮らし方を応援するエコスタイル書籍「eco美人のつくり方〜エコでカッコよく暮らす〜」を発刊いたしました。
本書では、私たちに欠かせない「食」にとどまらず、健康で快適に暮らすための、そして地球環境に配慮した暮らし方をご提案します。今回ご紹介するエコスタイルは「エコ・クッキング」のアイディアを暮らしに取り入れて、ムダやムリを省いて、大人のスマートさを目指したもので、エコで地球に優しく暮らす方法を、エッセイとすぐに実践できる取り組みとしてレシピ風にまとめています。
本書が皆さまの毎日の「食」とエコライフを楽しくお手伝いする一冊になりますよう、新刊図書としてご紹介いただければ幸いです。

本の紹介

1.著者

三神彩子(みかみ あやこ)
東京ガス株式会社「食」情報センター
エコスタイルコーディネーター
チーフエコ・クッキングインストラクター

2.発行日

(株)近代映画社より、2007年5月25日に発行しました。各書店でお求め下さい。

3.定価

税込み 1,260円(本体 1,200円)

4.内容

エコの視点を暮らしや人生に取り入れて奮闘する著者の体験記をエッセイにまとめ、そこにすぐに実践できるエコの取り組みをエコルタイル流レシピとして紹介します。
エコスタイル流レシピでは、実施するのに必要な材料、所要時間、作り方、スペシャルエコケアなどが盛り込まれ、すぐ実践できるようになっています。

5.お問合せ先

〒163-1059 東京都新宿区西新宿3-7-1
東京ガス株式会社「食」情報センター エコ・クッキング事務局 担当 水島・御幡
TEL:03-4455-2161 FAX:03-5322-7996