本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース
contents

素材をいかして、20分で4品同時に仕上げる!
「ラ・クチーナ・エスプレッサ」料理講習会(7月〜9月)開催します。

東京ガス(株)では、「ラ・クチーナ・エスプレッサ」料理講習会を開催し、参加者を募集します。今回のテーマは「ビールが進みそうなチキン&フライメニュー」です。
イタリア語で「クチーナ」は料理、「エスプレッサ」は早い、という意味です。
東京ガスでは、単なるスピードクッキングではなく、「旬の良い素材を選び」「同時に4品」をガスの炎を活かしてパパッと仕上げるおしゃれなスタイル「ラ・クチーナ・エスプレッサ」を提唱しています。イタリアでは、日本同様忙しい女性たちが、意外にも安易に加工食品に頼らず、家族の食事をパパッと準備し、家族団らんや自分の時間を捻出しています。その秘密が「同時調理」です。ぜひ、この料理講習会でご体験ください。

◆開催名称 「ラ・クチーナ・エスプレッサ」7月〜9月
◆期間 2007年7月〜9月
(開催場所によって開催日は異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室
◆場所 東京ガス料理教室12ヶ所
詳細はこちら。:東京ガス料理教室
◆対象 性別・年齢問わず
◆参加費用 2,500円(材料費、消費税込)
◆メニュー 鶏肉と玉ねぎ、グリーンピースのビール煮
/スティックフライ アジアンソース/豆腐とクリームコーンのスープ
/オレンジのグリル焼き(レシピ提供:河野雅子先生)
◆申込締切日 7月開催分:6月15日 / 8月開催分:7月17日 / 9月開催分:8月15日
※新宿ショールーム、横浜ショールームは異なりますので、直接お問い合わせください。
◆お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03-(3423)-3739
(月曜日〜金曜日 10:00〜19:00、土曜日 10:00〜13:00、日祝休)