東京ガス(株)では、「ラ・クチーナ・エスプレッサ」料理講習会を開催し、参加者を募集します。今回のテーマは「ビールが進みそうなチキン&フライメニュー」です。
イタリア語で「クチーナ」は料理、「エスプレッサ」は早い、という意味です。
東京ガスでは、単なるスピードクッキングではなく、「旬の良い素材を選び」「同時に4品」をガスの炎を活かしてパパッと仕上げるおしゃれなスタイル「ラ・クチーナ・エスプレッサ」を提唱しています。イタリアでは、日本同様忙しい女性たちが、意外にも安易に加工食品に頼らず、家族の食事をパパッと準備し、家族団らんや自分の時間を捻出しています。その秘密が「同時調理」です。ぜひ、この料理講習会でご体験ください。
 |
 |
開催概要 |
|
|
◆開催名称 |
「ラ・クチーナ・エスプレッサ」7月〜9月 |
 |
◆期間 |
2007年7月〜9月
(開催場所によって開催日は異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
 |
◆場所 |
東京ガス料理教室12ヶ所
(詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
 |
◆対象 |
性別・年齢問わず |
 |
◆参加費用 |
2,500円(材料費、消費税込) |
 |
◆メニュー |
鶏肉と玉ねぎ、グリーンピースのビール煮 /スティックフライ アジアンソース/豆腐とクリームコーンのスープ /オレンジのグリル焼き(レシピ提供:河野雅子先生) |
 |
◆申込締切日 |
7月開催分:6月15日 / 8月開催分:7月17日 / 9月開催分:8月15日
※新宿ショールーム、横浜ショールームは異なりますので、直接お問い合わせください。 |
 |
◆お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03-(3423)-3739
(月曜日〜金曜日 10:00〜19:00、土曜日 10:00〜13:00、日祝休)
|
|