現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース |
「食から環境を考える」
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
東京ガス株式会社
東京ガス(株)では、1995年からエコ・クッキングを提唱しています。環境問題への気づきの場として、食を通して「身近な題材で、体験的に楽しく考える」というコンセプトで開催しています。買い物から料理、片付けにいたる一連の流れを通して環境に配慮した食生活を提案します。
「身近な食から、環境問題を考える」講座として当社料理教室を中心に開催しています。
6月(環境月間)、10月(3R推進月間)、2月(省エネルギー月間)に定例講座を、夏休みに親子向け講座を開催しています。また、学校教育への支援として小学校高学年から中学校を対象としてエコ・クッキングを開催しています。買い物から片付けにいたる一連の流れの中、調理時に環境にやさしいエネルギーを選択することなどを学びます。 ※エコ・クッキングは東京ガス株式会社の登録商標です。
|
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ] |