東京ガス(株)は、1992年より“子どもを台所へ”という「キッズ イン ザ キッチン」運動を提唱し、料理教室、子どもフォーラム、クックブック発刊等の幅広い活動をとおし「食育」を展開しております。なかでも春・夏休みに開催している「キッズ イン ザ キッチン 子ども料理教室」は、子どもたちが「いかに食品を選び、栄養を考えて、料理し、食べるか」といった正しい食の知識を得るとともに、五感をフル活用し料理を楽しく実体験する場として好評を得ています。
30回目を迎える今回のテーマは「おうちで作るともっとおいしい!」です。
 |
 |
開催概要 |
|
|
◆期間 |
2007年4月2日(月)〜8日(日) 1コース2日間(1日2時間半程度) (開催場所によって開催日は異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
 |
◆場所 |
東京ガス料理教室9ヶ所
(詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
 |
◆対象 |
小学3年生〜6年生 |
 |
◆参加費用 |
1コース(2日間) 2,500円(税込) |
 |
◆メニュー |
1日目: |
チャーハン / 春の香りの中華スープ / カラフルタピオカのデザート |
2日目: |
野菜入り煮込みハンバーグ / アスパラガスのグリル&ニンジンとコーンのグラッセ |
 |
◆申込締切日 |
3月15日(木)応募者多数の場合は抽選になります。
※高崎、宇都宮、横浜ショールームはお問い合わせください。 |
 |
◆お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03-(3423)-3739
(月曜日〜金曜日 10:00〜19:00、土曜日 10:00〜13:00、日祝休)
|
|