東京ガス(株)では、このたび「ラ・クチーナ・エスプレッサ」料理講習会を開催し、参加者を募集いたします。
今回のテーマは、「新しい季節の恵み・・・春野菜の滋味」です。
イタリア語で「クチーナ」は料理、「エスプレッサ」は早い。
「ラ・クチーナ・エスプレッサ」とは、あっという間に作れて、旬の素材を生かす、ガスの炎を上手に活用した、スピード・同時調理のことです。
さっと料理を作って、あとはゆっくり食事を楽しみながら、食卓でのコミュニケーションを図りませんか。
|
|
開催概要 |
|
|
◆期間 |
2007年4月5日〜6月24日 (開催場所によって開催日は異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
|
◆場所 |
東京ガス料理教室11ヶ所
(詳細はこちら。:東京ガス料理教室)
|
|
◆対象 |
性別・年齢問わず
|
|
◆参加費用 |
2,500円(材料費・税込) |
|
◆メニュー |
・春キャベツと春にんじんのスープ
・新ごぼうと絹さやのごま風味サラダ
・豆腐のハーブ焼き
・グリルビーフのおにぎり |
|
◆申込締切日 |
開催月の前月15日。応募者多数の場合は抽選になります。
※新宿ショールーム、横浜ショールームはお問合せください。 |
|
◆お問合先
|
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03-(3423)-3739
(月曜日〜金曜日 10:00〜19:00、土曜日 10:00〜13:00、日祝休)
|
|