東京ガス(株)では「ごちそうレシピ 春のイタリアン」料理講習会を開催し、参加者を募集します。
今回は、春の食材を取り入れた、家庭で気軽に作れるイタリア料理です。
菜の花は生ハムと一緒にリゾットで、筍はグリルで焼いて、旨味の凝縮した旬の野菜の力強さを味わいます。ヘルシーなラム肉をジューシーに焼いて、ミントソースを合わせるなど、健康志向の方におすすめのメニューです。
今年の春は、爽やかなイタリア料理で食卓を演出しませんか。
|
|
開催概要 |
|
|
◆開催名称 |
「ごちそうレシピ 春のイタリアン」料理講習会 |
|
◆開催期間 |
2007年4月5日(木)〜28日(土)
(開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
|
◆場所 |
東京ガス料理教室21ヶ所
(詳細はこちら。:東京ガス料理教室)
|
|
◆対象 |
性別・年齢問わず
|
|
◆参加費 |
2,800円(材料費・税込) |
|
◆メニュー |
・菜の花と生ハムのリゾット ・ラム肉のグリル 焼きタケノコ添え ・イタリアンスティック(イタリア食材の春巻きの皮包み揚げ) ・フレッシュフルーツのバルサミコソース仕立て |
|
◆申込締切日 |
3月15日(木)。応募者多数の場合は抽選になります。
※高崎、宇都宮、新宿ショールーム、横浜ショールームはお問合せください。 |
|
◆お問合先
|
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03-(3423)-3739
(月曜日〜金曜日 10:00〜19:00、土曜日 10:00〜13:00、日祝休)
|
|