東京ガス(株)では「有名店の味をご家庭で 広東料理」講習会を開催し、参加者を募集します。
京王プラザホテル内、中国料理店「南園」の李国超料理長に、メニューを提供していただきました。「南園」は、広東料理の伝統の味と同時に新しい感覚や工夫も取り入れた、今話題のお店です。我が家の食卓にプロの味を出してみませんか?
今回は、健康志向に沿ったごま製品や豆乳を取り入れたメニューですが、家庭で作りやすいように工夫されています。この機会にまた1つレパートリーを増やしましょう。
 |
 |
開催概要 |
|
|
◆開催名称 |
「有名店の味をご家庭で 広東料理」講習会 |
 |
◆開催期間 |
2007年3月3日(土)〜3月30日(金)
(開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
 |
◆場所 |
東京ガス料理教室19ヶ所 (詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
 |
◆対象 |
性別・年齢問わず |
 |
◆参加費 |
2,800円(材料費・税込) |
 |
◆メニュー |
・蝦米 米粉-ハーメイメェンメイフェン-(干しエビとビーフンの煮込み)
・橙汁芝麻鶏-チャンヂャチィマーケイ-(揚げ若鶏のオレンジソース)
・麻醤墨魚花-マーチョンマッイュファ-(紋甲いかときゅうりの胡麻ソース炒め) ・芝麻豆乳布甸-チイマアトウニュープゥテン-(豆乳プリン白胡麻ソースかけ) |
 |
◆申込締切日 |
2月15日(木)。応募者多数の場合は抽選になります。
※高崎、宇都宮、新宿ショールーム、横浜ショールームはお問合せください。 |
 |
◆お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03-(3423)-3739
(月曜日〜金曜日 10:00〜19:00、土曜日 10:00〜13:00、日祝休)
|
|