東京ガス(株)では、初めて料理にチャレンジされる男性を対象とした。基礎から学ぶ男の料理教室「男だけの厨房」を開催し、参加者を募集します。
包丁の使い方から食材の扱い方、調味料の計量などを、わかりやすくご紹介いたします。
2人1組(4人1グループ)と小人数制で、和・洋・中のおなじみの料理を作ります。
厨房で思いっきり腕をふるって、炎を使いこなせる男になりませんか。
近年、男性の料理人口が増えています。東京ガス都市生活研究所の調べでは、東京圏に住む20歳以上の男性で料理をする人は、1990年の39.4%からわずかずつ上昇し、2005年には55.5%となり、初めて半数を超えました。この傾向はどの年代にも当てはまり、いまや料理をする人は男性の主流になっています。
 |
 |
開催概要 |
|
|
◆期間 |
2007年1月〜3月 月1回3ヶ月コース
(開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
 |
◆場所 |
東京ガス料理教室15ヶ所
(詳細はこちら。:東京ガス料理教室)
|
 |
◆対象 |
男性 |
 |
◆参加費 |
月1回3ヶ月 7,500円(税込) |
 |
◆メニュー |
1月中華編・・・焼餃子、グリル野菜と豚肉の中華風辛味和え
2月和食編・・・鰤(ブリ)の竜田揚げ、ほうれん草の胡麻酢和え、豚汁
3月洋食編・・・アサリのスパゲティ、グリルチキンのサラダ |
 |
◆申込締切日 |
12月15日。応募者多数の場合は抽選になります。 |
 |
◆お問合先
|
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03-(3423)-3739
(月曜日〜金曜日 10:00〜19:00、土曜日 10:00〜13:00、日祝休) |
|