|   東京ガス(株)では、初めて料理にチャレンジされる男性を対象とした。基礎から学ぶ男の料理教室「男だけの厨房」を開催し、参加者を募集します。包丁の使い方から食材の扱い方、調味料の計量などを、わかりやすくご紹介いたします。
 2人1組(4人1グループ)と小人数制で、和・洋・中のおなじみの料理を作ります。
 厨房で思いっきり腕をふるって、炎を使いこなせる男になりませんか。
 
 近年、男性の料理人口が増えています。東京ガス都市生活研究所の調べでは、東京圏に住む20歳以上の男性で料理をする人は、1990年の39.4%からわずかずつ上昇し、2005年には55.5%となり、初めて半数を超えました。この傾向はどの年代にも当てはまり、いまや料理をする人は男性の主流になっています。
   
| 
| 
|  |  | 開催概要 |  |  |  
| ◆期間 | 2007年1月〜3月 月1回3ヶ月コース (開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室)
 |  
|  |  
| ◆場所 | 東京ガス料理教室15ヶ所 (詳細はこちら。:東京ガス料理教室)
 |  
|  |  
| ◆対象 | 男性 |  
|  |  
| ◆参加費 | 月1回3ヶ月 7,500円(税込) |  
|  |  
| ◆メニュー | 1月中華編・・・焼餃子、グリル野菜と豚肉の中華風辛味和え 2月和食編・・・鰤(ブリ)の竜田揚げ、ほうれん草の胡麻酢和え、豚汁
 3月洋食編・・・アサリのスパゲティ、グリルチキンのサラダ
 |  
|  |  
| ◆申込締切日 | 12月15日。応募者多数の場合は抽選になります。 |  
|  |  
| ◆お問合先 | 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03-(3423)-3739 (月曜日〜金曜日 10:00〜19:00、土曜日 10:00〜13:00、日祝休)
 |    |