東京ガス(株)は、1992年より“子どもを台所へ”という「キッズ イン ザ キッチン」を提唱し、料理教室、子どもフォーラムなどの幅広い活動をとおし「食育」を展開しております。料理教室も子どもの年齢と興味に応じていろいろなプログラムをご用意し、子どもたちが「いかに食品を選び、栄養を考えて、料理し、食べるか」といった正しい食の知識を得るとともに、五感をフル活用し料理を楽しく実体験する場として好評を得ています。
このたび、東京ガス(株)では、子どもとその親を対象とした「キッズ イン ザ キッチン ジュニアコース親子料理教室」を開催し、参加者を募集いたします。「料理」に興味を持ち始める年齢の子どもたちへの「食育」=料理体験と、その親へのはたらきかけを目的としたジュニアコースは、親子2人1組でじっくりコミュニケーションをとりながらご参加いただけます。
包丁やガスコンロの安全な使い方も丁寧に教えますので、お子様のお料理デビューに、是非いかがですか。
 |
 |
開催概要 |
|
|
◆期間 |
2006年10月1日(日)〜11月26日(日)
(開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
 |
◆場所 |
東京ガス各料理教室 22ヶ所(詳細はこちら。:東京ガス料理教室)
※キッチンランド千葉は9月下旬にオープン予定です。 |
 |
◆対象 |
4歳から小学校2年生の子どもとその親、2人1組 |
 |
◆参加費 |
親子2人1組 2,300円(税込) |
 |
◆メニュー |
お惣菜コース:すき焼き丼・具だくさんおすまし
|
 |
◆申込締切日 |
開催月の前月15日。応募者多数の場合は抽選になります。
※高崎、宇都宮、新宿ショールーム、横浜ショールームはお問合せください。 |
 |
◆今後の予定 |
12月・1月はお菓子コース、2月・3月はパンコース(後日リリース予定) |
 |
◆お問合せ先 |
東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、 土10:00〜13:00、日祝休) |
|