本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース
contents

2006年10月「キッズ イン ザ キッチン」 子ども料理教室を開催します

東京ガス(株)は、1992年より“子どもを台所へ”という「キッズ イン ザ キッチン」運動を提唱し、料理教室、子どもフォーラム、クックブック発刊等の幅広い活動をとおし、子どもたちに実際にガス火調理を体験していただき、その過程から食の大切さを伝える「食育」を展開しております。子どもたちが将来、より豊かな食生活を送るために「いかに食品を選び、栄養を考えて、料理し、食べるか」等を正しく伝え、五感をフル活用し料理を楽しく実体験する場として好評を得ています。
従来は、年に2回、春休みと夏休みに開催しておりましたが、お客さまからのご要望にお答えして、それに追加して、10月から「子ども料理教室 月別コース」を新設いたします。
10月のメニューは、「巻いて食べよう!骨太チャーハン&中華風コーンスープ」です。

◆期間 2006年10月1日(日)〜29日(日)
(開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室
◆場所 東京ガス各料理教室 15ヶ所 詳細はこちら。:東京ガス料理教室
※キッチンランド千葉は9月下旬にオープン予定です。
◆対象 小学3年生〜6年生 約400名
◆参加費 1,000円(税込)
◆メニュー 骨太チャーハン&中華風コーンスープ
◆申込締切日 9月15日(金)。応募者多数の場合は抽選になります。
※高崎、宇都宮、新宿ショールームはお問合せください。
◆お問合せ先 東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、 土10:00〜13:00、日祝休)