東京ガス(株)では「沖縄料理で元気な夏を!」料理講習会を開催し、参加者を募集します。
長寿県として知られている沖縄、長寿の秘密は「食」にあると、注目を集めています。
今回は沖縄の代表料理「ソーキそば、チャンプルー」を本場の味そのままに、「ゴーヤの焼き物、サーターアンダギー」はオリジナリティーを加えてご紹介します。
美味しいうえに栄養価も高い沖縄料理で暑い夏を乗り切りましょう。
 |
 |
開催概要 |
|
|
◆開催名称 |
「沖縄料理で元気な夏を!」料理講習会 |
 |
◆開催期間 |
2006年7月4日(火)〜7月23日(日)
(開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
 |
◆開催場所 |
東京ガス各料理教室22ヶ所
(詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
 |
◆対象 |
性別・年齢問わず |
 |
◆参加費用 |
2,800円(材料費・税込) |
 |
◆メニュー |
(1)ソーキそば
(2)ゴーヤのグリル ツナマヨ&葱かつお
(3)クレソンと厚揚げのチャンプルー
(4)黒糖風味のサータアンダギー |
 |
◆お問合せ先 |
東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜18:00、 土10:00〜13:00、日祝休) |
|