東京ガス(株)は、1992年より“子どもを台所へ”という「キッズ・イン・ザ・キッチン」運動を提唱し、料理教室、子どもフォーラム、クックブック発刊等の幅広い活動をとおし「食育」を展開しております。
なかでも春・夏休みに開催している「キッズ・イン・ザ・キッチン 子ども料理教室」は、子どもたちが「いかに食品を選び、栄養を考えて、料理し、食べるか」といった正しい食の知識を得るとともに、五感をフル活用し料理を楽しく実体験する場として好評を得ています。
29回目を迎える今回のテーマは「夏休みの昼ごはんを皆に作ってあげよう!」です。
|
|
開催概要 |
|
|
◆期間 |
2006年7月20日(木)〜8月31日(木)
(開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室)
1コース2日間(1日2時間半程度) |
|
◆場所 |
東京ガス各料理教室21ヶ所
(詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
|
◆対象 |
小学3年生〜6年生 約1000名 |
|
◆参加費 |
1コース(2日間) 2,500円(税込) |
|
◆メニュー |
1日目 中華丼・春雨スープ・マンゴープリン
2日目 オムライス・グリル野菜のサラダ |
|
◆お問合せ先 |
東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜18:00、 土10:00〜13:00、日祝休) |
|