◆講座名 |
エコ・クッキングナビゲーター養成講座 |
 |
◆対象 |
エコ・クッキングの教授を今後検討もしくは実施される方。 |
|
対象者 |
人数 |
栄養士・調理師・家庭科専任免許・食品衛生管理士のいずれかの資格を2006年5月中に保有している方。
(申し込み時に資格証明書のコピーが必要になります。) |
36名 |
|
 |
◆開催日時 |
2006年6月30日(金曜日) 10:00〜17:30 |
 |
◆開催場所 |
東京ガス新宿ショールーム
住所:〒160-0023 新宿区西新宿3-7-13
交通:JR新宿駅南口から徒歩12分
http://home.tokyo-gas.co.jp/showroom/tss/access/f_index.html |
 |
◆プログラムの内容
(予定) |
・体験エコ・エコクッキング講座(講義・実習)
・エコ・クッキングの背景にある環境問題(講義)
・調理機器の効率の考え方(講義)
・エコ・クッキングの取組について(講義)
・エコ・クッキングツールのご案内
・エコ・クッキングの使用方法について
・プレゼンテーションのポイント(講義)
・講義のロールプレー |
 |
◆講師 |
エコ・クッキングインストラクター、他東京ガス社員 |
 |
◆講座参加費用 |
10,000円/人
※当日のお昼は、エコ・クッキング調理実習にて作ったものを召し上がっていただきます。
調理実習費用は、上記に含まれております。 |
 |
◆申込締切 |
2006年6月2日(金曜日) |
 |
◆お問合先 |
東京ガス(株)エコ・クッキング事務局
TEL 03-(4455)-2161
(月曜日〜金曜日 9:00〜17:30) |
 |