東京ガス(株)は、平成4年より“子どもを台所へ”という「キッズ・イン・ザ・キッチン」を提唱し、料理教室、子どもフォーラムなどの幅広い活動をとおし「食育」を展開しております。料理教室も子どもの年齢と興味に応じていろいろなプログラムをご用意し、子どもたちが「いかに食品を選び、栄養を考えて、料理し、食べるか」といった正しい食の知識を得るとともに、五感をフル活用し料理を楽しく実体験する場として好評を得ています。
このたび、東京ガス(株)では、子どもとその親を対象とした「キッズ・イン・ザ・キッチン ジュニアコース親子料理教室」を開催し、参加者を募集いたします。「料理」に興味を持ち始める年齢の子どもたちへの「食育」=料理体験と、その親へのはたらきかけを目的としたジュニアコースは、親子2人1組でじっくりコミュニケーションをとりながらご参加いただけます。
包丁やガスコンロの安全な使い方も丁寧に教えますので、お子様のお料理デビューに、是非いかがですか。
|
|
開催概要 |
|
|
◆開催期間 |
2006年4月7日(金)〜6月25日(日) 3回コースで1クール(1回2時間半程度) |
|
(開催場所により、開催日は異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
|
◆開催場所 |
東京ガス各料理教室・各ショールーム 22ヶ所 |
|
(詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
|
◆対象 |
5歳から小学校2年生の子どもとその親、2人1組 |
|
◆参加費用 |
1コース3回、親子2人1組 6,000円(税込) |
|
◆メニュー |
<お惣菜の回>
・中国風おこわ
・えびプリ春巻き
・さっぱりレタススーブ
<パンの回>
・カエルパン
・たまごちゃんサラダ
<お菓子の回>
・ごまごまマーブルケーキ
・春風リゾット |
|
◆お問合先 |
東京ガス 料理教室事務局 TEL 03-3423-3739
(月〜金 10:00〜18:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|